当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  科研动态  >  正文

马克思主义学院学术报告预告:关于政治哲学的几个问题

时间:2018-04-16 19:44:44  |  来源:  |  作者:  |  阅读:
报告题目:关于政治哲学的几个问题
报告人:张文喜
报告时间:2018年4月20日上午8点20分
报告地点:贤林讲坛
报告人简介:
    张文喜,哲学博士,中国人民大学首批杰出学者特聘教授,博士生导师;教育部“长江学者”特聘教授(公示中);中国人民大学马克思主义哲学研究中心执行主任;厦门大学、浙江省委党校等校兼职教授;中国辩证唯物主义学会认识论分会秘书长 ,中国外国马克思主义哲学学会理事等。 张文喜教授长期从事马克思主义哲学和政治哲学的教学和研究;在《中国社会科学》《哲学研究》《马克思主义研究》等期刊上发表论文235篇,被《新华文摘》《中国社会科学文摘》和人大报刊复印资料等期刊转载84篇;独立承担国家社科基金项目等10项科研项目;公开出版了《重建历史唯物主义历史总体观》《历史唯物主义的政治哲学向度》《自我及其他者》等10部学术著作;曾获第七届教育部高等学校人文社会科学优秀成果奖和北京市人文社会科学优秀成果奖等奖项。
    欢迎广大师生参加!

2018年4月16日