当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

李俊副校长到我院指导召开“两学一做”第四专题研讨会

时间:2016-12-08 14:02:32  |  来源:  |  作者: 未知 |  阅读:

126下午,马克思主义学院在社科楼会议室召开“两学一做”学习教育第四专题研讨会,学院党委中心组成员参加会议,李俊副校长莅临指导。会议由党委书记唐国战主持。

会前,党委中心组集体听取了省委宣讲团成员、当代马克思主义研究所副所长门献敏教授关于党的十八届六中全会、省委第十次党代会精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的专题报告,深化了对本次研讨会的认识。随后中心组成员分别围绕“讲奉献、有作为”标准进行了集中研讨。

唐国战首先从奉献与担当的本质内涵、关系及现实要求等方面谈了自己的学习与体会,强调全体党员和领导干部要经常对照标准反思入党初心,切实做到思想上归队,行为上调整,时刻保持奉献精神和担当意识。杨云善院长结合学院工作谈了对讲奉献、有作为的认识,对马克思主义学院成立以来存在的问题进行了总结和剖析。随后,中心组其他成员也分别结合实际,联系工作,畅谈了学习认识与体会。

李俊作了重要讲话。他指出,马克思主义学院新组建以来,开局良好,各项工作在有条不紊地推进,一些工作取得良好成效。在今后发展中,马克思主义学院要进一步加强学科建设和思想理论课建设,抓好方向凝练,突出研究特色,注重团队合作,充分发挥老同志传帮带作用,切实发扬一马当先、马不停蹄的拼搏进取精神,推动马克思主义学院更好更快发展。

唐国战对本次专题学习研讨进行总结。他结合马克思主义学院成立以来的工作实际,要求大家一要提神,振奋精神;二要加压,提升工作标准;三要发力,强化贯彻落实,努力在各项工作中取得更大成绩。