当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

我院开展学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神系列活动

时间:2016-12-08 14:25:54  |  来源:  |  作者: 未知 |  阅读:

新马克思主义学院组建以来,学院党委高度重视党的十八届六中全会精神的学习与宣传工作,相继开展了一系列学习宣传活动,取得了初步成效。

11月22日,学院党委中心组召开专题学习会,共同学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,并对全院党员和教职工学习贯彻全会精神进行了研究部署。大家一致认为,今后一段时期,学院要按照中央和学校的统一部署,把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前一项重要政治任务来抓,通过理论研讨、学习宣讲、党团日主题教育活动等形式,引导广大师生党员和入党积极分子学深学透,并积极贯彻落实。

11月24日,党委书记唐国战主持召开马克思主义学院学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神座谈会,政治学、哲学、中国近现代史纲要等教研室主任、骨干教师参加座谈讨论。大家围绕从严治党、强化核心意识、深化教学理论研究等问题进行了深入探讨。

11月25日,省委宣讲团成员、学院副院长程晋富在社会科学楼514教室,以“认真学习领会六中全会精神,永远坚守对党的忠诚”为主题,对学生党员和学生干部进行了学习辅导。

近日,党委宣讲团成员、当代马克思主义研究所副所长门献敏在参加省委宣传部组织的“学习贯彻党的十八届六中全会精神省委宣讲团动员会暨全省宣讲骨干培训”归来后,主动承担信阳市及有关区里宣讲任务,开展了一系列理论宣讲活动。