当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

党建动态

学生第一党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

时间:2022-11-24 12:00:27  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

20221123日下午,在社科楼414教室,马克思主义学院学生第一党支部召开深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神、大力弘扬红旗渠精神主题组织生活会,会议由卢茜雨同志主持。

本次组织生活会首先由卢茜雨同志带领大家共同学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神。接下来全体党员同志集中观看专题纪录片《红旗渠精神》上,视频中全面讲述了红旗渠精神的形成过程与核心理念,上世纪60年代初河南林县人民在党的领导下,在巍巍太行的绝壁上凿出了一条“生命天河”红旗渠,彻底改变林县几千年缺水历史的生动故事。王小鹭、陈美华、孙雪等党员代表结合自己的实际情况,分享了自己对红旗渠精神的理解感悟,并号召全体党员将红旗渠精神融入到日常生活与学习中。

通过本次组织生活会,全体党员同志对红旗渠精神有了更加深刻的理解和感悟。全体党员同志将牢记领袖嘱托,提升党性修养,增强担当意识,发扬红旗渠精神,以坚定的理想信念,担负起肩上的责任与使命,奋力推动事业再上新台阶。学生第一党支部的凝聚力、战斗力的进一步增强,形成了积极向上、主动学习、风清气正的政治神态。