当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

马克思主义学院赴信阳市翔天混凝土有限公司开展党建共建活动

时间:2022-12-01 11:48:21  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

11月28日上午,马克思主义学院党委书记朱四倍、院长唐国战、副院长周智等一行前往信阳市翔天有限公司开展党建共建活动。本次共建活动旨在积极构建“大思政”格局,充分发挥党建引领作用,促进学院建设与企业文化建设互融互通、共同发展。

信阳市翔天有限公司负责人潘俊宇对我院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了企业的成长历程、产品特色和规划目标。希望以此次交流为契机,进一步完善双方合作对接机制,强化交流与合作,开展支部联建、学生实训等活动,切实以党建引领提升企业发展水平。

唐国战院长介绍了学院的发展历程、党建特色、人才培养、科学研究、师资队伍、社会服务、学生就业等情况。他指出,要抓住机遇,加快发展合作;搭建平台,发挥马克思主义理论指导优势;共建基地,互联互动促发展;形式多样,开拓实习就业新渠道。

通过参观座谈,双方就党建共建达成合作共识,明确了党建共建的目标、路径和内容。马克思主义学院还向信阳市翔天混凝土有限公司授予信阳师范学院马克思主义学院党建合作共建单位、思想政治教育实践基地牌匾。

下一步,马克思主义学院将以“共建共享、互促互进”为目标引领,进一步加强学习交流,不断深化拓展共建路径,积极打造服务地方的党建工作品牌,以高质量党建促进学院事业高质量发展为地区社会稳定和发展作出应有的贡献。