当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  组织建设  >  正文

组织建设

马克思主义学院学生第二党支部召开2021年上半年接收预备党员支部大会

时间:2021-05-09 12:11:16  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

58日上午,马克思主义学院学生第二党支部在社科楼516教室召开2021年上半年接收预备党员支部大会。我院学生第二党支部全体正式党员、预备党员及党员发展对象共同参加本次会议。会议由王钰洋主持,并严格按照党组织发展党员工作程序进行。

会议共有八项议程。首先,由主持人清点党员大会到会人员,报告出席会议的情况。随后,按照会议议程由组织委员艾子元宣读党员发展对象名单。同时,赵思雨、张燕、孔令利、贾雨晴、王钰洋、宋羽潇、王明亮、刘鹏八位发展对象依次宣读《入党志愿书》,汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现,家庭和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的其他问题。入党介绍人艾子元又分别对八位申请人的情况做出介绍,他肯定了八名发展对象的理论知识与专业素养,工作能力和集体意识,并代表支部大会报告对申请人的审查意见。接着,与会党员孙慧萍、李梦茹、张晓艳、赵虎依次发表意见,并由在座党员对发展对象进行投票表决。经支部表决八位发展对象均全票通过,同意接收其为中国共产党预备党员。最后,支部书记曹梦真宣布接收本支部发展对象为预备党员的决议,并对新一批预备党员提出希望。她表示八名预备党员不仅要在组织上形式上入党,更要在思想上入党,不管个人发展到什么阶段,都需要严格要求自己,保持优秀的习惯,不断完善自我,发挥党员先锋模范作用。

本次接收预备党员大会的顺利开展,为党组织提供了坚实的后备力量,也帮助新入党的同志们增加了信心和积极力量,激励更多的党员同志在学习、工作和生活中进一步积蓄能量,提升自我,更好地为学院服务,为支部服务,为社会服务,为伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(马克思主义学院 张燕/供稿 曹梦真/审核)

孙绪曙