当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  组织建设  >  正文

组织建设

马克思主义学院召开2021年上半年学生第二党支部预备党员转正大会

时间:2021-06-01 12:15:04  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

20216月2日上午,马克思主义学院2021年上半年学生第二党支部预备党员转正大会在社科楼516教室召开。学生第二党支部书记曹梦真,支部全体正式党员和预备党员共31人参加了此次会议。会议由杨康主持。

会议严格按照党员转正程序开展,认真讨论了王文芳、张甜甜、黄子晋、王文慧、常心语、刘晓阳、杨康、王琳八名同志转为正式党员的申请。首先,八名同志依次宣读了转正申请,详细汇报了自己对党的认识、入党动机、本人履历、预备期间各方面的现实表现和主要优缺点,表明了入党的态度和决心。接着,入党介绍人及与会党员艾子元、赵虎和李梦茹等同志对一年来八名预备党员的教育和考察情况进行介绍,并就是否同意他们成为正式党员提出意见。随后,全体党员进行不记名投票,王文芳等八名预备党员全票通过,由曹梦真宣读支部大会通过接收王文芳等8名同志按期转为正式党员的决议。最后,支部副书记曹栋对转正党员表示祝贺并寄予希望,勉励全体党员时刻谨记入党誓词,积极投身党团帮扶活动及志愿服务活动,充分发挥党员的先锋模范作用。

本次转正大会的顺利召开,不仅为我院党支部注入了新鲜血液,进一步加强了支部党员队伍建设,而且有利于全体党员明确责任意识,坚定理想信念,做新时代中国特色社会主义合格建设者与可靠接班人。(马克思主义学院 王钰洋/供稿 曹梦真/审核)

孙绪曙