当前位置: 网站首页  >  党建工作  >  组织建设  >  正文

马院学生第二党支部开展线上党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-08-27 10:03:58  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

8月24日下午,马克思主义学院学生第二党支部通过腾讯会议,在线上开展了以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记曹梦真主持,马克思主义学院学生第二党支部全体党员共同参加。

会议伊始,按照学校要求开展本次组织生活会的步骤,曹梦真同志代表党支部委员会向本支部党员报告了半年以来党支部的工作情况,特别是开展党史学习教育以来党史人物小讲系列活动情况。而后曹梦真又在会上检视了支部工作中存在的理论学习不够深入、实践活动形式不够创新,以及自身在中共党史研究方面的不足等问题,并明确了今后的整改方向和措施。随后,曹栋同志联系思想和工作实际,重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,谈到了党史学习教育过程中的感悟和收获,梳理并检视了自身在理论学习方面和实际工作中存在的不足和今后的整改措施。紧接着学生第二党支部宋羽潇等十七位同志依次发言,分别围绕会议主题谈到了自己在党史学习教育活动中的心得体会,通过会上进行自我检视和自我批评,会后积极撰写党史学习教育心得体会,以更好地找差距补不足,严格要求自己,进一步整改完善。

此次党史学习教育专题组织生活会的成功召开,不仅有利于党支部成员更好地学党史、悟思想、办实事、开新局,以坚定理性信念,提升政治素养;也有利于确保落实整改工作扎实有效,以整改促提升,推动支部党史学习教育活动走深走实,推动支部建设工作不断得到完善,以有效实现学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行的目标。

孙绪曙