当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

我部门献敏教授应邀担任“百姓宣讲直通车”进基层巡演活动点评嘉宾

时间:2015-06-16 15:30:26  |  来源:  |  作者: 未知 |  阅读:

6月9日上午,由信阳市委宣传部主办的“百姓宣讲直通车”进基层巡演活动启动演出在平桥区郝堂村大礼堂隆重举行,信阳市委有关领导、各县区宣传部分管副部长和文广新局长以及郝堂村群众共计200余人一同观看了这场内容丰富、精彩纷呈的文艺演出。中共河南省委宣讲团成员,我部门献敏教授应邀担任这次巡演活动的点评嘉宾,他深入浅出的理论点评,赢得了阵阵掌声,受到了在场观众的一致好评。

门献敏教授首先对文艺搭台、理论唱戏这种新形势下基层理论宣讲工作的新尝试给予了高度评价,并结合当前形势,紧密联系文艺节目的主题内容,用通俗易懂的大众化语言,深刻阐述了培育和践行社会主义核心价值观、践行八项规定、学习道德模范及实现中国梦等相关理论问题,进行了一场别开生面的理论宣讲活动,收到了良好的效果。观看演出的干部群众一致认为,这次以“信仰 信心 信任”为主题的“百姓宣讲直通车”进基层巡演活动,把理论宣讲和艺术表现完美地结合起来,专家用接地气的语言进行理论点评,把党的理论创新成果讲清楚说明白,增强了理论的亲和力、吸引力、感染力,进一步深化了我们对中国特色社会主义、“中国梦”和“四个全面”战略布局的认知和认同,也更加坚定了我们的道路自信、理论自信、制度自信。