当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

门献敏教授应邀担任浉河区检察院“道德讲堂”主讲嘉宾

时间:2015-07-01 15:57:20  |  来源:  |  作者: 未知 |  阅读:

6月30日下午,由信阳市浉河区检察院主办的“社会主义核心价值观”专题讲座在该院会议室举行, 中共河南省委宣讲团成员,我部门献敏教授应邀担任主讲嘉宾。该院党组班子成员和全院干警聆听了讲座。

门献敏教授以“提升思想境界,勇担历史使命----检察干警如何学习和践行社会主义核心价值观”为题,分别从社会主义核心价值观的科学内涵、社会主义核心价值观的由来、社会主义核心价值观的精神实质以及检察干警如何践行社会主义核心价值观等四个方面作了一场主题鲜明、深入浅出的专题讲座。此次讲座内容丰富,事例鲜活,图文并茂、剖析深刻,赢得了阵阵掌声,受到了在场听众的好评。

检察官们一致认为,这场专题讲座,专家用接地气的语言把社会主义核心价值观讲清楚说明白,增强了理论的亲和力、吸引力、感染力,纷纷表示,一定要紧紧围绕“三个倡导”,自觉把“平等”、“公正”、“法治”等核心价值理念贯穿于检察业务之中,努力从身边做起,从点滴做起,知行合一,传播正能量,树立新形象,争做社会主义核心价值观的模范践行者。

2014年7月22日,信阳市哲学社会科学普及基地挂牌我校,普及基地旨在充分调动社会各界参与信阳市社会科学普及工作的积极性,更好地发挥哲学社会科学在认知世界、传承文明、创新理论、资政育人、服务社会等方面的重要作用,不断提高公众人文社会科学素养。我部历来重视此项工作,在过去的一年里先后有8人次担任主讲嘉宾开展专题讲座,积极参与到信阳市社会科学普及工作中。