当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

暑期三下乡||马克思主义学院赴信阳市新县沙窝镇朴店村开展“三下乡”社会实践活动

时间:2018-07-16 17:16:28  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

7月13日,马克思主义学院深化改革实践观察团在团委书记曹栋,团委老师黄娅婷的带领下深入信阳市新县沙窝镇朴店村开展“三下乡”社会实践活动。

调研期间,观察团成员深入走访各位农户家中考察了解改革开放以来农村建设、农村集体产权制度改革的落实措施、村民对改革的满意度等情况。随后,曹栋带领观察团来到朴店村股份经济合作社,与村干部进行交流、采访,了解朴店村农村集体产权制度改革的进展情况,围绕前期准备、工作进步和下部打算采集相关资料。据悉,自全县农村集体产权制度改革动员会后,朴店村迅速开展农村集体产权制度改革工作。改革开放以来,朴店村以千亩生态蟠桃园、白云山自然山水为基础,打造了特色农家乐片区,提供农事体验项目、大力发展村级文化事业,发展乡村旅游,加快产权改革,助力脱贫攻坚。最后,参与人员一同合影留念。

此次社会实践活动有利于引领我院青年学生深入基层,深入实践,培养我院学子密切关注改革成果、勇于承担社会责任的优秀品质,推进大学生思想政治教育工作。(马克思主义学院  高祎棣/供稿)