当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

暑期三下乡||马克思主义学院“三下乡”社会实践调研队深入信阳市新县田铺乡考察

时间:2018-07-15 16:47:40  |  来源:  |  作者:  |  阅读:
    为引导和帮助我院大学生在基层中锻炼自我,在社会实践里成长成才,用青春力量助力脱贫攻坚,7月12日,马克思主义学院“三下乡”社会实践活动在信阳市新县田铺大湾创客小镇开展。我院团委书记曹栋、教师黄娅婷带领院脱贫攻坚实践服务团5名成员参与其中。

考察期间,团队成员深入各个创客空间,对创客小镇的产业基础、配套设施、区位优势等方面进行走访调查,实地查看土地收储、详细了解各区域空间布局、结构功能、建设进度等,认真听取了相关工作人员对田铺创客小镇运营服务模式、功能拓展情况等的介绍。随后,团队成员围绕创客小镇的特色之处和存在的不足展开热烈的讨论。据工作人员介绍,田铺大湾创客小镇是信阳市首个乡村级的创客小镇,为信阳市乡村旅游打造了一个新的典范,对当前乡村旅游扶贫起到较好的示范带头作用。曹栋倡议,我院青年学子应时刻走在改革、发展、建设的最前列,自觉参与到打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的伟大实践中来真正做到学以致用、知行合一。
    此次调研活动有利于我院学子不断提高自己的综合素质,鼓励青年学子在服务基层中实现自身价值,为脱贫攻坚贡献一份青春的力量。(马克思主义学院  高祎棣/供稿)