当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

暑期三下乡||马克思主义学院“三下乡”社会实践调研队开展“以理想之光照亮前行之路”党的十九大宣讲活动

时间:2018-07-14 17:06:19  |  来源:  |  作者:  |  阅读:
    为更好地推广学习党的十九大精神,7月9日上午,我院“三下乡”社会实践调研队之党的十九大宣讲队在团委老师曹栋的带领下赴信阳市浉河区董家河镇开展“以理想之光照亮前行之路”党的十九大宣讲活动。

在调研活动中,调研队员寻访了不同年龄、不同职业、不同家庭文化状况的人群。他们通过回答调研队员设计的有关党的十九大会议内容、意义方面问题,使调研队员基本了解了党的十九大在群众中普及情况。随后,调研队员根据所反馈的信息,向有一定文化素质的群众宣讲了党的十九大的核心要义与精神。并倡议他们能关心国家大事,聚焦国家政策,不拘泥于小家,做个有责任心的公民。

本次“以理想之光照亮前行之路”党的十九大宣讲活动顺利开展,向部分群众宣扬了党的十九大精神,一定程度上增强了他们的政治认同感与社会责任感。同时,还进一步牢固树立了我院学子对党的十九大精神弘扬意识,提高了将专业知识与实践活动相结合的能力。(马克思主义学院  肖妍杰/供稿)