当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

暑期三下乡||马克思主义学院“三下乡”社会实践调研团开展“践行志愿服务,助力美丽乡村”活动

时间:2018-07-14 16:32:29  |  来源:  |  作者:  |  阅读:
    为进一步了解农村儿童教育现存问题,7月9日上午,我院“三下乡”社会实践调研团在教师黄娅婷带领下赴信阳市浉河区董家河镇开展“践行志愿服务,助力美丽乡村”活动。 活动前期,调研队确定了调研目的、方案以及访谈问题,反复修改、设计关于农村儿童教育问题的调查问卷。

活动中,调研团以发放的调查问卷的反馈信息为依据,探访了部分董家河镇家庭,有针对性地访问了留守儿童及其家长,获得了大量真实可靠的信息,为后期农村儿童教育问题与对策的研究提供了第一手资料。在访谈结束后,调研队员们为小朋友发放小礼品。

本次“践行志愿服务,助力美丽乡村”活动的顺利开展,为我院学子进一步了解农村儿童教育问题提供了途径,推动了我院学子对农村儿童教育问题的探究,有利于提升我院学子实践调研能力与综合素质。(马克思主义学院  肖妍杰/供稿)