当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

暑期三下乡||马克思主义学院“三下乡”社会实践调研团深入信阳市浉河区飨堂社区开展“精神文明宣讲进社区”活动

时间:2019-07-07 21:22:21  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

7月6日上午,我院暑期“三下乡”社会实践调研团之“八月桂花遍地开”宣讲交流团在我院团委书记曹栋、团委老师曹菁菁的带领下走进信阳市浉河区飨堂社区,开展了题为“让老百姓过上好日子”的精神文明宣讲活动。

宣讲团成员赵虎在社区会议厅同社区居民及工作人员进行面对面的宣讲交流,他指出,加强精神文明建设需要从以下几点做起:一是加大宣传教育,树立精神文明发展新形象;二是抓好阵地建设,搭建精神文明发展新平台;三是开展文体活动,增添精神文明发展新活力。随后,宣讲团成员为社区居民及工作人员发放小礼品,本次宣讲活动在《信阳文明20条》的歌声与社区居民的掌声中圆满落幕。宣讲结束后,调研成员深入社区、走上街头,寻访了不同年龄、不同职业、不同家庭文化状况的人群,通过调查问卷的形式就社区精神文明建设的知晓度、认可度和社区反响进行调查和宣传,获得了居民们的广泛关注。

此次“精神文明宣讲进社区”活动通过生动鲜活的解读、气氛热烈的互动,进一步帮助社区居民学习精神文明建设的内容,争当文明市民。同时,也有利于扎实宣讲团成员思政课堂理论与实践相结合的能力,力做新时代青年。