当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

暑期三下乡||马克思主义学院“八月桂花遍地开”宣讲交流团赴河南羚锐制药股份有限公司开展“三下乡”社会实践活动

时间:2019-07-09 20:58:03  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

为响应“大众创业、万众创新”号召,鼓励我院学子积极投身社会实践,提高创新精神和创业能力,7月8日,我院“八月桂花遍地开”宣讲交流团前往河南羚锐制药股份有限公司进行参观学习。

抵达目的地后,宣讲交流团一行在学院领导老师的带领下,深入河南羚锐制药股份有限公司进行参观,公司负责人向其详细介绍了公司的创业理念及发展历程。随后,宣讲交流团成员就未来就业、发展前景等问题与公司人员进行深层次的交流,并详细询问了企业近几年的创新规划、人才引进和政府在企业创新引导政策方面的落实情况。公司负责人鼓励学子们努力学习,不断培养创新创业精神,抓住国家推进“双创”战略的契机,实现自己的人生梦想。河南羚锐制药股份有限公司的负责人对我校浓厚的创新创业氛围表示肯定,希望能与我院达成长久的创业合作关系,吸纳有志学子,让创新活力充分迸发,创新力量充分涌流。最后,参与人员一同合影留念并赠与宣讲交流团每位成员两盒小儿退热贴。

本次“三下乡”社会实践活动的开展,鼓励我院学子走进创业园、高新技术开发区,激发学子们的创新创业的热情,有利于加深学子们对创业问题的认识,对积累就业与创业经验具有重要意义。