当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

暑期三下乡||马克思主义学院“三下乡”社会实践调研队开展“坚定理想信念,传承红色文化”活动

时间:2019-07-09 21:05:43  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

为积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步坚定青年大学生理想信念,提高文化自信,7月8日,马克思主义学院“三下乡”社会实践调研队在我院指导老师孙绪曙的带领下赴信阳市新县开展“坚定理想信念,传承红色文化”活动。活动前期,调研队确定了调研目的、方案、史料典籍的查询,反复修改、设计调查问卷及考察路线。

活动中,调研队鄂豫皖苏区革命纪念馆等红色教育基地进行参观考察,通过与当地负责人进行深入调研,收集图文记载、展示影像等形式进行素材收集,在活动开展过程中接受红色革命的熏陶,对红色精神有了进一步了解,对红色文化的认同有了进一步提升。随后,调研队成员通过对红色基地周边的群众访谈,进一步了解革命老区人民对中国革命做出的巨大贡献,也被老一辈革命前辈的故事和革命精神震撼着、感动着。最后,调研队成员结合参观考察成果及问卷调查结果,并在指导老师的帮助下撰写调研报告。

此次调研活动的顺利开展,为我院学子了解红色精神和红色文化提供了机会,有利于提高我院学子的思想素质和觉悟,自觉把红色精神融入到理想信念中去。