当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

马克思主义学院理论学习中心组学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述

时间:2019-04-30 20:37:01  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

428日下午,马克思主义学院理论学习中心组在323会议室召开本年度第五次集中学习,学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述。我院党委班子成员参加了本次集中学习。学习由学院党委书记唐国战主持。

唐国战从当前意识形态工作面临的形势,结合省委对我校巡视整改相关意见要求,领学了习近平总书记关于意识形态的重要论述,主要内容包括意识形态工作的极端重要性、根本任务、基本职责、培育担任民族复兴大任的时代新人、坚定中国特色社会主义文化自信、牢牢把握意识形态工作领导权等11个方面的内容。

集中学习后,中心组成员分别结合所分管的工作实际,就如何提高对意识形态工作重要性认识,加强意识形态建设的建议、巩固马克思主义意识形态阵地等方面进行了热烈讨论,并提出了一系列有针对性的意见和建议,

唐国战指出,马克思主义学院承担着学习、宣传、研究马克思主义理论的重要职责,也是意识形态工作的主阵地。他强调要高度重视意识形态工作,一要认真学习研读马克思列宁主义,在学懂弄通上下功夫。二是要坚定马克思主义理想信念,牢牢把握好政治方向。三是要学会在政治上看问题,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。四是要严格自律,自觉遵守意识形态工作方面的各项要求。(马克思主义学院 张甜甜/供稿 孙绪曙/审核)