当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

马克思主义学院领导老师深入走访学生宿舍

时间:2023-03-22 13:04:50  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

为深入了解学生思想、学习和生活状况,帮助学生解决实际问题,321日晚,马克思主义学院党委副书记黄煌、团委书记陶青青、专职辅导员沈海蓄,班主任高小佳、吴梦云以及分团委学生会相关人员共同进入学生宿舍进行走访慰问。

在走访过程中,叮嘱同学们进一步提高安全和卫生意识,合理安排时间,养成良好的生活习惯,以饱满积极的精神状态投入学习生活。陶青青指出,同学们要加强自我安全防范意识,保护自身生命财产安全,在保持学习热情的同时注重身体健康,做一个充满正能量的新时代青年。同时,领导老师还与大三学子进行交谈,为同学们解答专业知识和就业疑问,帮助同学们找准定位,明确方向,并建议他们做好职业规划。最后,黄煌指出,要及时了解我院学子的现实需求,认真落实立德树人根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力为党输送新鲜血液,造就青年人才。

此次走访活动有利于搭建良好的师生交流平台,帮助我院领导老师掌握学生们的思想动态,对学院宿舍文化建设、创建文明校园具有重要意义。同时有利于将宿舍建设成为有效引导学生成长的重要阵地,为新学期工作的开展奠定坚实基础。(马克思主义学院 张诗晨 王璐瑶/供稿 黄煌 陶青青/审核)