当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

马克思主义学院参加上海师范大学考研宣介会

时间:2023-06-08 17:46:49  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

为加强我院学子对考研名校及专业的了解,67日晚,马克思主义学院在323会议室应邀参加上海师范大学马克思主义学院考研宣介会。上海师范大学马克思主义学院院长张志丹、博士生导师贾淑品、研究生代表,阜阳师范大学、大同大学及我院学生代表通过腾讯会议参加本次宣介会。

会上,张志丹简要介绍了该学院的历史改革、学科建设、硕士点的研究领域和研究特色,重点对优势学科专业的培养方向、现有师资力量以及该学院优越的科研条件和充足的办学资金进行讲解。他表示,希望以本次宣介会为契机,宣传推广上海师范大学的特色优势,为学院吸收更多优质生源。

贾淑品通过宣传视频向参会学生展示该学院研究生学习、科研及实践活动状况,反映出该学院研究生充实的校园生活和良好的精神风貌。她指出,学院立足于学校文科见长的办学特色,致力于培养“理想正、信念坚、能力强”的高层次专业人才,是广大思政学子提升自我、继续深造的良好平台。

此次宣介会的开展为考研学子提供一个线上信息交流平台,加深了考研学子对上海师范大学报考要求和办学条件的了解,有利于帮助考研学子更好地选择备考方向,同时体现了我院对学生考研的重视和关注。(马克思主义学院 刘淑琪 张诗晨/供稿 黄煌 陶青青/审核)