当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

迎新||马克思主义学院迎来2023级本科新生

时间:2023-09-11 08:25:31  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

9月8日至9月10日,马克思主义学院满心欢喜迎来了来自全国各地的165名2023本科新生我院领导根据学校2023年迎新工作方案要求,对迎新工作进行统筹部署和周密安排。

直击现场,创新形式。迎新现场,学生会各部门协同联动,并安排志愿者协助新生搬运行李、引导新生完成身份核验、详细介绍学院概况,为新生答疑解惑。此外,学生志愿者采取“一对一”服务、“点对点”对接的形式迎新,帮助 2023级新生尽快熟悉大学校园、充分感受校园生活。

深切关怀,筑梦未来。迎新期间,我院按照学校要求打造绿色通道平台,为办理助学贷款的新生提供“一站式”服务。党委副书记黄煌为同学们发放爱心助学礼包,他指出,同学们尽快适应大学生活,努力学习专业知识,提高自身综合素质,激励新生常怀感恩之心、常思奋起之志,向下扎根、向上成长,不负青春年华。

亲切慰问,温暖定格。我院领导班子成员与新生班主任一同前往现场指导工作并走访新生宿舍。学院党委书记李宝峰从思想上引导新生提高政治站位、坚定理想初衷、明确奋斗目标,从行动上嘱咐学生自觉遵守宿舍管理规章制度、养成健康文明生活习惯、妥善统筹安排时间,成长为一名合格的时代新青年。院长唐国战就宿舍环境、生活需要、专业学习等方面与学生展开亲切交流,关怀新生入学体验,勉励新生学好专业知识,实现奋斗目标。

迎新工作的顺利开展处处展现了马克思主义学院的凝聚力和学生会各部门的向心力,充分发扬了我院学子的志愿服务、团结协作精神,既帮助新生快速融入新集体,也让新生感受到学院深厚的人文积淀,提升归属感和认同感。(马克思主义学院 刘英凯/供稿 黄煌 陶青青/审核