当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

马克思主义学院组织师生共同观看开学思政第一课

时间:2023-09-16 12:00:29  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导师生深刻把握新时代伟大成就,增强忠诚捍卫“两个确立”、坚决践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,展示好、宣传好暑期大思政实践活动成果,根据工作安排,省委宣传部、省委教育工委、省教育厅于9月15日19:30举行秋季开学思政第一课直播课活动。

马克思主义学院积极响应学校号召,组织全院师生共同观看直播:向总书记报告——牢记嘱托践使命 行走中原看巨变。上好青年的“思政课”尤为重要,观看课程后,师生热烈讨论,一致认为,此次课程内容丰富思想深刻收获颇丰。

思政课教师杨春艳表示,自身在赓续历史文脉、传承红色基因方面还有很长的路要走,需要不断加强理论的学习,增强理论与实践相结合的能力,使思政课真正能够做到润物细无声,帮助青年大学生找寻精神密码,做好立德树人根本任务。2023级新生刘冉表示,身为新时代的青年,当永记嘱托,永担责任以奋进的姿态担当新的使命,端正态度,踏实做事,助力伟大复兴梦想。

通过观看本次思政大课,我院师生共同感悟习近平总书记视察河南重要讲话精神,有助于推动思政课堂走出校园,与实践结合、与生活结合,不断提升立德树人实效,培养新青年政治品格,做时代的实干者、奋进者和开拓者。(马克思主义学院 刘英凯/供稿 黄煌 陶青青/审核