当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

“百团大战迎新才”——马克思主义学院社团举行招新活动

时间:2023-10-14 17:10:41  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

秋阳杲杲,秋风沁人。为丰富学生课外生活,促进德智体美劳全面发展,我校社团联合会于1012-13日在思齐路举行“百团大战”社团招新活动。马克思主义学院南湖理论研讨社、豫南明珠环境保护协会和考研服务社积极参与本次招新活动。

此次社团招新活动为期两天。社团招新前,各社团负责人认真策划招新流程、筹备经费预算、设置招新互动环节;社团招新期间,各社团有计划地安排成员在招新处轮流值日,为前来咨询的新生答疑解惑、指导报名流程、分发小礼品等。同时,各社团为招新纳贤一方面进行才艺展示,介绍自身特色;另一方面在招新处设有独具特色的宣传海报、宣传单、横幅,并准备有零食、玩偶、鲜花等各种礼品,多措并举吸引新生加入社团。在本次社团招新中,师大新生积极参与社团互动环节,主动了解社团相关内容,踊跃报名加入社团。他们表示,学生社团作为“第二课堂”,是学校素质教育的重要阵地,是学生拓宽视野、增强能力、提高素质的有效途径,希望能够通过参与社团发掘自身兴趣爱好、丰富校园生活、锻炼个人能力、增强综合素质,更好面对未来挑战。

社团是培养学生兴趣爱好,促进校园文化繁荣发展的重要平台。此次社团招新活动顺利开展并取得良好成效,不仅为各社团发展注入新活力,充分展现了马克思主义学院的文化氛围和独特魅力,也为学院文化发展注入新动力新动能。(马克思主义学院 李昕然 徐佳怡/供稿 黄煌 陶青青/审核)