当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

马克思主义学院赴何家冲学院开展实践教学活动

时间:2023-11-30 10:00:00  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

1128日,马克思主义学院前往何家冲学院开展传承红色基因,坚定理想信念主题实践教学活动暨大学生校外实践基地签约仪式。马克思主义学院领导班子和何家冲学院领导班子出席会议,思政课教师、辅导员以及学生代表40余人共同参加本次活动。

签约仪式上,何家冲学院常务副院长孙光武对马克思主义学院师生一行的到来表示热烈欢迎,对校院合作建设教学实践基地表示祝贺,并简要介绍了何家冲学院的基本情况。马克思主义学院院长唐国战从学院概况、学科建设、教育教学、科学研究、人才培养等方面介绍了学院的基本情况,他指出,双方共建校外教学科研实践基地,是落实习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的有力举措,将进一步发挥双方优势资源,促进双方在师资队伍建设、科学研究、实践教学、人才培养等方面的合作与交流。随后,唐国战为马克思主义学院兼职教师和校外实践教学指导老师颁发聘书,并与孙光武共同为校外教学科研实践基地揭牌。

实践教学环节,师生们共同参观了红二十五军军史馆、何氏祠等红色教育基地,思政课教师杨春艳用“千里挺进大别山”的历史故事为同学们上了一堂生动的“场馆里的思政课”;重走长征路上,思政课教师王传富深刻解读红二十五军的光辉革命历史和北上先锋精神,为同学们讲授了一堂精彩的“行走的思政课”;银杏树下,研究生党员开展了“习近平金句”宣讲,本科生代表深情讲述了价值观故事。(马克思主义学院 张诗晨 段心雨/供稿 黄煌 陶青青/审核)