当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

我院学子在羽毛球、足球赛事中再创新佳绩

时间:2023-11-25 16:03:35  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

用青春矢志拼搏,以热血点燃激情。近期,马克思主义学院学子在第二届“谭山杯”女子羽毛球比赛与“逐梦杯”足球赛中再创新佳绩。

羽毛球比赛设女子单打、女子双打两个项目,经各单位初选,18名选手进入本次赛事的复赛和决赛。赛场上,我院选手精神饱满、顽强拼搏,娴熟的球技引得现场观众连连鼓掌。经过精彩的比拼和角逐,最终,我院余培培、吕昕芮夺得女子双打冠军,朱梦雅获女子单打优秀奖。足球比赛中,我院球员凭借精湛的球技、默契的配合、因时而变的战术轻松出线,并在淘汰赛中击败商学院、半决赛中淘汰化学化工学院,成功晋级决赛。决赛中,我院队员一鼓作气,为观众奉上了一场精彩的比赛。最终,我院女子足球队荣获“逐梦杯”亚军,足球队员李木瑶获女子最佳球员奖。

我院历来重视体育育人工作,今年羽毛球、足球比赛的胜利再次体现了我院学子为折桂而踔厉奋发的精神、为磨砺自身而笃行不怠的意志,激发了同学们参与体育运动的热情,增强了各学院之间的交流,展示了有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年形象。(马克思主义学院 刘英凯/供稿 黄煌 陶青青/审核)