当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

共青团信阳师范大学第一次代表大会马克思主义学院代表选举大会召开

时间:2023-12-18 16:31:08  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的有关规定,在校团委的指示下,结合我院实际,1215日上午,马克思主义学院在社科楼516教室召开共青团信阳师范大学第一次代表大会马克思主义学院代表选举大会。我院党委副书记黄煌、团委书记陶青青、团委老师沈海蓄及共青团员代表共同参加此次大会。大会由陶青青主持。

会议伊始,陶青青介绍了共青团信阳师范大学第一次代表大会的相关内容,并根据我院实际情况,对代表候选人的产生进行说明。接着,她宣读本次大会监票人、计票人及候选人名单。随后,11名候选人依次上台发言。其中,琚涵从团的工作开展发表提案。她指出,现阶段团的工作开展存在活动吸引力不足、团员意识不深入、团员榜样性不明显等问题。她建议团工作要落实到实践中去,以志愿服务为载体、新媒体为手段,充分发挥团组织的先进性与榜样性,发挥好联系同学们的桥梁纽带作用。其他候选人也分别从教学质量、体育运动、宿舍管理等方面提出提案与建议,切实反映广大学子的利益与要求。

最后,黄煌对我院团学工作进行指导并寄语青年团员。他强调,团员工作要坚持政治性、先进性和群众性相统一。第一,广大青年要努力向党组织靠拢,坚定政治立场,培养高尚的思想品德。第二,青年学生须将学习视为第一要务,在把握好学习的基础上提高自身综合素质。第三,学团工作要围绕学生、关照学生、服务学生,凝聚团结力量。

在校团委指导下,大会采用无记名投票的方式,差额选举产生了马克思主义学院代表共7名。(马克思主义学院 李昕然 郭双源/供稿 黄煌 陶青青/审核)