当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

“青春启航,逐梦未来”——马克思主义学院召开2024届毕业生代表座谈会

时间:2024-05-24 12:57:21  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

青春启航,逐梦未来。5月22日上午,马克思主义学院在社科楼323会议室召开2024届毕业生代表座谈会。我院副院长周智,党委副书记黄煌,团委书记陶青青,教师代表张铁山和毕业生代表共同参加本次座谈会。会议由陶青青主持。

会议伊始,张铁山作为教师代表发言。他表示,毕业不是终点,而是开启人生新征程的起点。如果把同学们比作风筝,学校是制作风筝的地方,老师则是放风筝的人,风筝要飞向广阔天空,放风筝的人将永远牵着那根线,牵引风筝,翱翔于天际。希望同学们能够不负韶华,不负时代,不负人民,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发。

随后,阿娜尔古丽·莫合甫勒、刘诗曼、刘盈利、宁亦帆作为毕业生代表依次发言。他们从不同的角度来分享了在学习、实践、活动以及个人成长等方面的经历与感悟。其中,阿娜尔·古丽作为少数民族毕业生代表进行发言。她指出,作为少数民族的毕业生,她在学院老师的帮助和鼓励下,脚踏实地、刻苦钻研,成功上岸中央民族大学研究生,未来她将不忘初心回到祖国最需要的地方,去创造并实现自己的人生价值。

黄煌对本次座谈会进行总结发言。他指出,一要厚植家国情怀,将自己的个人价值融入时代价值,把个人的成长与祖国的发展紧密融合在一起。二要志存高远,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。三要脚踏实地,在未来继续保持奋斗的姿态,让青春在中国特色社会主义事业发展中绽放光彩。

会后,以调查问卷方式向毕业生征求关于学院建设发展的意见建议,学院领导老师为毕业生发放毕业礼物并合影留念。(马克思主义学院 段心雨 李昕然/供稿 黄煌 陶青青/审核)