当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

信阳片区2024年度全省大中小学思政课一体化课程教学技能“大比武”集体备课会在我院举行

时间:2024-06-26 11:06:44  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

6月24日下午,信阳片区大中小学思政课一体化课程教学技能“大比武”集体备课会在信阳师范大学社科楼516举行。参加此次集体备课会的有部分信阳高校马院院长、市教体局思政科及市基础教育教研室部分专家和参赛选手。会议由马克思主义学院副院长周智主持。

集体备课会分为教学展示、教学研讨及总结发言三个阶段进行。

教学展示阶段,信阳市羊山实验小学詹璐璐、光山县第一初级中学陈桂芳、新县职业高级中学王月、信阳航空职业学院方婷婷四位教师围绕此次“大比武”主题——“载人航天精神”,结合各学段学情及育人目标分别进行教学展示。

教学研讨阶段,参会专家对四位教师的教学展示给予了充分肯定,并分别从教学内容设计、教学资源选用、教学方式方法运用、教学内容与比赛场馆的有效结合等方面对每位老师进行了细致点评,提出了针对性建议。

最后,周智进行了总结发言。本次集体备课会取得圆满成功。