当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  科研动态  >  正文

门献敏教授应邀赴平顶山矿务局机关党委工会讲学

时间:2014-12-11 13:28:03  |  来源:  |  作者: 未知 |  阅读:

12月9日上午,马列部门献敏教授应平顶山矿务局机关党委工会邀请,在该局会议室作了一场题为“在改革创新中增强基层工会组织活力”的专题报告,该局机关党委工会领导与基层矿区分工会主席百余人聆听了报告。报告会由局机关党委工会主席肖旺云主持。

门献敏教授从习近平总书记在同全国劳动模范代表座谈时的重要讲话谈起,深入解读了中国特色社会主义工会的性质、职能和任务,详细分析了新时期工会工作面临的困境及其成因,系统阐述了新形势下中国特色社会主义工会创新发展道路的基本规律,最终提出了增强基层工会组织活力的基本路径,并指明了当好一名称职的基层工会主席的实践取向。门教授深入浅出的报告赢得百余听众的热烈掌声。

近年来,随着加强马列部师资队伍建设工作的扎实开展,已有多人成为中共河南省委宣讲团成员、河南省社科理论志愿者专家宣讲团成员。他们的讲学活动为我部、我校增进内涵建设,扩大影响力做出了积极贡献。(马列部何晓坚供稿)