当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  科研动态  >  正文

我部门献敏教授应邀赴浉河区五星办事处讲学

时间:2015-08-26 11:31:19  |  来源:  |  作者: 未知 |  阅读:

8月15日下午,由信阳市浉河区五星办事处主办的“社会主义核心价值观”专题讲座在该办事处二楼会议室举行, 中共河南省委宣讲团成员,河南省社科志愿者进基层专家宣讲团成员,我部《基础》课教研室主任门献敏教授应邀担任主讲嘉宾。该办事处班子成员和全体干部共100余人聆听了讲座。

此次讲座以《提升思想认识水平 弘扬敬业奉献精神-------基层党员干部如何学习和践行社会主义核心价值观》为主题,紧密结合五星办事处的具体实际,从理论研究和工作实践想结合的角度,深刻阐述了社会主义核心价值观提出的历史背景、基本内容、重要意义,并对办事处基层党员干部如何立足本职践行社会主义核心价值观提出了殷切希望和建议要求。整个讲座内容丰富、深入浅出,旁征博引,案例鲜活,引起了参会人员的共鸣,取得了很好的效果,赢得了阵阵掌声,受到了在场听众的好评。

办事处干部们一致认为,这场专题讲座,专家用通俗易懂的语言把社会主义核心价值观讲得清楚白,受到了一次生动的核心价值观教育,必将对提升全体党员干部思想认识,弘扬敬业奉献精神,建设“大美浉河,魅力五星”产生重要的推动作用。