当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  科研动态  >  正文

《中国特色社会主义研究》杂志编辑部主任赵英臣来我部讲学

时间:2015-09-16 11:34:26  |  来源:  |  作者: 未知 |  阅读:

9月14日下午,应马列主义教研部邀请,《中国特色社会主义研究》杂志编辑部主任赵英臣来我校讲学。

赵英臣做了题为“如何完成一篇高质量的学术论文”的报告,从一个核心期刊编辑的视角对一篇高质量学术论文的创作过程进行了深入剖析,从选题、提要与引言、批评力度、人文忧思等方面提出了一篇好文章应当具备的基本要素。赵主任的剖析切中要害,对高质量论文的创作具有极强的指导意义,对作者提升理论水平和学术视野同样具有极强的启发意义。马列主义教研部全体教师及政法学院的部分教师和研究生聆听了报告。