当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

马克思主义学院举行2023年暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报会

时间:2023-11-09 13:35:06  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

118日上午,马克思主义学院在社科楼516教室举行2023年暑期“三下乡”社会实践活动成果汇报会。我院团委书记陶青青、分团委学生会主席团代表参与评审,相关社会实践代表队和2023级学生代表参加。本次汇报会由南湖理论研讨社团支书武文雪主持。

汇报会伊始,司萌雅等六位团队代表通过演讲、放映PPT和播放视频相结合的方式,依次上台向评委和观众展示各自团队的“三下乡”实践成果。其中,“青春共学习’,奋进新时代”社会实践团紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想深入调研,运用实地观察、文献研究、问卷调查等方法多措并举,传播新思想,厚植家国情怀;“巍巍大别山,豫见新中原”宣讲团以大别山精神为主线、学习大别山革命故事为内容、普及大别山革命文化为目的,深入学校、社区基层宣讲红色文化,传承红色基因,真正使大别山精神内化于心、外化于行;其他团队根据不同实践专题做了各有特色的汇报。

汇报结束后,陶青青对此次汇报会做出总结。她强调,大学生实践活动一要找准突破点,关注社会现实问题,学以致用,发挥马克思主义学院特色,发扬志愿服务精神;二要走进田间地头,上好社会实践与现实相结合的“大思政课”,落实立德树人根本任务;三要充分发挥主观能动性,找准社会所需,解决好当代社会需要青年学子“做什么”这一时代之问。

会后,陶青青为获奖团队颁发证书并合影留念。(马克思主义学院 李昕然 刘明俊/供稿 黄煌 陶青青/审核)