当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

我院扎实推进国培省培训后跟踪指导工作

时间:2024-06-06 09:30:28  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

为深入了解我院承担的国培计划、省义务薄弱环节暨中小学素质提升工程项目参训学员返校工作学习情况,切实加强与中小学基础教育教学的合作交流,进一步巩固提升培训质量水平,20245月至6月,院长唐国战、副院长周智、副院长訾其伦一行分别赴南阳、平顶山、驻马店等地区,对我院参训学员进行调研和指导。

本阶段调研指导的学员涵盖市级、县级和乡镇的中小学校,面大范围广。通过座谈交流了解到,参训学员集中学习效果好,多名教师返岗后在本地或本单位起到了很好的示范引领作用。如南阳市方城县清河镇泥河小学的李海山老师返岗后申报建设名师工作室,驻马店市确山县第五中学马超老师为同行教师做培训示范。同时,还深入了解到当前中小学思政课教学中存在的困境和今后的培训需求,为今后开展更加有针对性的培训打下了良好基础。下一阶段,在线上指导基础上,我院将分别接续对信阳、周口、郑州、商丘等地的参训学员进行现场回访调研。

多年来,马克思主义学院一直承担着国培计划、河南省义务教育师资薄弱节改善暨中小学教师素质提升工程项目的培训任务。学院高度重视教师培训工作。集中培训环节,认真研制培训方案、精心遴选培训专家、设置培训课程等。培训结束后加强对参训学员的跟踪指导。精心研制训后跟踪指导方案,采用现场座谈、电话、微信、QQ等线上线下相结合的方式进行跟踪指导。扎实有效的培训,为提升河南省中小学教师思政课教师的教育教学能力水平做出了重要贡献。(常文涛/供稿)