当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  学院新闻  >  正文

学院新闻

我院应邀参加中国伦理学会地方高校德育专业委员会2024年年会暨“新时代高校思政课高质量发展与中国式现代化”高端论坛

时间:2024-06-15 21:35:52  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

6月15日,中国伦理学会地方高校德育专业委员会2024年年会暨“新时代高校思政课高质量发展与中国式现代化”高端论坛在开封职业学院举行。

开幕式现场

省教育厅思政处(教材处)处长陈凯,中国伦理学会地方高校德育专业委员会主任委员、江汉大学副校长李卫东,开封职业学院党委书记储建新、校长徐仲昆,以及中共中央党校(国家行政学院)和部分省外、省内高校马院相关负责人等领导专家出席会议。信阳师范大学马克思主义学院院长唐国战《中国近现代史纲要》教研室主任陈杰团委书记陶青青以及研究生代表黄裕馨、孔令茹、邹心雨应邀参会。

专家报告

在专家报告中,院长唐国战以《聚焦“三化”,打造“信阳红”红色育人品牌》为题做了专题发言。唐国战提到大别山区军民创造了“28年红旗不倒”的革命奇迹,铸就了“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神,形成了具有独特区域教育特质的“信阳红”精神标识。近年来,信阳师范大学马克思主义学院扎根大别山革命老区,深入挖掘大别山红色资源,汇聚提炼丰富育人元素,将信阳“红”的属性融入思政课程、课程思政、大中小学思政课一体化建设等诸多方面,构建红色育人体系,打造红色育人高地,培育红色时代新人,取得了显著成效。

参会人员实践研修合影

会议期间,参会人员到兰考焦裕禄干部学院、焦裕禄纪念馆、焦裕禄烈士陵墓、“焦桐”广场等地进行实践研修,沉浸式深入学习焦裕禄同志对待群众的那股亲劲儿、抓工作的那股韧劲儿、干事业的那股拼劲儿,传承红色基因、赓续红色血脉、接受精神洗礼。