当前位置: 网站首页  >  栏目列表  >  教学动态  >  正文

教学动态

我院陶青青老师参加“与校长共话——青年教师如何站稳讲台”主题活动

时间:2020-01-06 20:51:12  |  来源:  |  作者:  |  阅读:

为了积极引导青年教师打牢教学基本功、提高教育教学水平,教师教学发展中心于1月3日在教七楼501开展了“与校长共话——青年教师如何站稳讲台”主题活动。校长李俊,校工会、教务处等部门负责人出席会议。陶青青老师作为我院新入职教师代表,参与本次交流活动。

会上,河南省首届本科高校青年教师课堂教学创新大赛特等奖获得者赵婧老师与一等奖获得者陈旭生老师分别进行10分钟的教学观摩课。以陶青青等为代表的三位新入职教师逐一进行教学汇报。作为新入职辅导员代表,陶青青以“弘扬大别山精神,传承红色基因”为主题,将先进教学技术应用于课堂,并通过讲红色故事的形式使大家对大别山精神有了更深刻的认识,现场领导给予了充分的肯定与赞赏。在自由交流环节,陶青青就教学与管理等方面的问题与大家进行交流,李俊结合自身经历给予了亲切指导。

李俊从怎么看、怎么办、怎么做三方面,指出新入职教师应热爱学校,热爱岗位,传承历史,把握当下,谋划未来;提高政治站位,以积极态度把个人和学校发展融合在一起;青年教师应树立理想信念,切实提高思政教育能力,勇担立德树人大任。他鼓励新入职教师将曲折作为一种精神财富,正确对待名利,为建设一流本科教育贡献智慧与力量。(张靖茹/供稿 何晓坚/审核)

孙绪曙